やっと始まりました。コーヒーライフ。
YouTubeでいろいろ観ているだけなんだけど、温度やらお湯の量やら細かいことがわかった。
そういうの決まりきっておいた方がわかりやすくていいとも思う。
わからんことまみれだけど一旦はやってみようと思い豆購入。
カルディさんがコスパ良くて美味しいって話をよく聞くから、そこはお楽しみにとっておいて
まずは無印のお豆を購入。この流れ無印に失礼か。笑
豆20g
お湯90度
お湯300g
ドリッパー台形
オリガミフィルター
タイムモアc2クリック数24
で、挑戦!!!!
結果は酸っぱい!!!ちきしょう!!!!
スーパーのドリップコーヒーとかの方がうまいなあ…。辛い。
でもここから酸味が出ないように工夫していきたい。新鮮でいい豆はお湯注いだ時に膨らむと聞いたけど、全然膨らまんかったなあ。おれの挽き方がまずかったのか。
絶対ガラスのキャニスターの方が真空に近い状態でいいんだろうけど、見た目最重視でコルクの瓶型にしちゃった。
昨日の日記はこちら👇
potechan.hateblo.jp